Notre charte qualité

 

Vous recherchez :

Un produit de qualité, authentique

  • reconnu de part ses qualités gustatives
  • répondant à des normes d’hygiène garanties pour lequel vous connaissez l’origine des composants et leur qualité
  • avec un bon rapport qualité prix.

Vos exigences sont les bases de notre travail au quotidien. 

Tous les produits proposés à la vente sont issus de notre ferme familiale. 

Nous élevons 

  • des canards et des oies : de 1 jour à la transformation. La période d’élevage est de 4 mois, minimum, le gavage au maïs grain entier dure 15 à 18 jours pour les canards et 21 à 25 jours pour les oies. Nous ne gavons pas durant le mois de juillet et une partie de mois d’Août, période chaude, non favorable à un gavage de qualité.
  • des poulets et des pintades : de 1 jour à la vente en prêt à cuire, à partir de 17 semaines d’élevage en plein air
  • des porcs en plein air : du sevrage à l’abattage. La viande de ces porcs assure notre approvisionnement dans la confection de nos pâtés et plats cuisinés.


A certaines périodes de l’année, nous pouvons nous trouver en rupture de stock momentanée de certains produits, veuillez nous en excuser. Aussi, nous vous conseillons de passer vos commandes de fin d’année dès le mois d’octobre pour être sûr de trouver tous les produits que vous souhaitez.

Nous nous sommes engagés dans une démarche HACCP : la traçabilité est garantie du caneton au produit fini.

Pour répondre à votre demande de produits de qualité, nous appliquons toujours les mêmes techniques : 


A LA PRODUCTION : 

Nos animaux sont élevés en plein air sur plus de 30 Hectares de prairie pour un bon état sanitaire et une meilleure saveur de la viande. 

Lorsque sur une parcelle, nous n’avons plus d’animaux, nous laissons le sol «en repos » durant 6 à 7 mois ; les prochains animaux trouvent alors, un terrain propre et, ainsi,  nous ne recourons pas à des traitements systématiques.
Elevés en plein air, les animaux ont une croissance plus lente, et leur viande en est d’autant plus goûteuse.

L’alimentation des animaux est à base de céréales et d’herbe.
Les aliments sont fabriqués à la ferme.
Les canards et oies sont gavés au maïs grain entier
Les céréales sont garanties sans OGM 

Le bien-être animal est respecté : 

  • Elevage en plein air, gavage en parcs collectifs, abattage des volailles sur la ferme.
  • Les sources de stress sont évitées.


A LA TRANSFORMATION :

L’abattage et la transformation des volailles sont effectués au sein de notre abattoir aux normes européennes.
Les produits sont cuisinés dans la pure tradition régionale.
Le sel de Guérande et le poivre (ail pour certains plats : grattons …) constituent l’assaisonnement.
Nous privilégions la révélation des goûts naturels des produits 

A LA COMMERCIALISATION

Nous assurons nous-mêmes la commercialisation, gage d’un très bon rapport qualité prix.

Vous pouvez nous retrouver sur les marchés locaux de Bergerac, Lalinde, Sainte Foy la Grande, Libourne

Nous expédions sur toute la France; sous réserve des disponibilités de produits nous nous engageons à livrer dans la semaine suivant la réception de votre commande accompagnée du règlement. Si ce délai ne peut être respecté vous en êtes tout aussitôt avertis.

Ponctuellement, nous allons en Ile de France et en Bretagne.

Nous vous accueillons sur notre ferme tout au long de l’année : une visite vous est proposée et offerte, accompagnée d’une dégustation.

Autres rendez vous à Fontbrune :
La randonnée du Foie Gras et les Marchés Campagnards de l’été 2013, des moments de convivialité au cours desquels, vous pouvez découvrir, notre petite région, nos métiers d’hier et d’aujourd’hui et notre culture. 

Au plaisir de vous recevoir lors de votre prochain passage dans notre région

Alain, Michel, Jean Paul et Christine LAJARRETIE.

 

Connexion

Top